Brottopf Anthrazit mit Multiplexdeckel

180,00 

H ca. 14,5 cm, innen ca. 11 cm*

ø ca. 25, 5 cm, innen ca. 23 cm

ca. 3,8 kg

Artikelnummer: n. v. Kategorien: , ,

Beschreibung

Brottopf aus anthrazitfarbener Keramik mit Multiplexdeckel

Hält Brot länger frisch – knusprige Kruste, saftiges Inneres

Dieser handgefertigte Brottopf aus Keramik sorgt für die ideale Aufbewahrung deines Brots: Die Kruste bleibt knusprig, während das Innere nicht austrocknet. Perfekt für Ein- bis Zweipersonenhaushalte oder einen kleinen Brotbedarf.

Dank des cleveren Designs ohne Stege an der Deckelunterseite ist die gesamte Innenhöhe nutzbar. Der Multiplexdeckel kann auf Wunsch auch als Schneidebrett verwendet werden – schlicht und funktional zugleich.

Passt zu jeder Küche – zeitlose Farboptionen

Damit dein Brotbehälter lange ein stilvoller Begleiter bleibt, stehen drei vielseitige Glasuren zur Auswahl:

  • Sahne matt – Betongrauweiß auf grauer Keramik
  • Lakritz matt – Edles, tiefes Schwarz
  • Transparent glänzend – Bringt die natürliche Tonfarbe zum Strahlen

Vielseitig einsetzbar

Neben Brot kannst du die Brotbox auch zur Aufbewahrung von Knoblauch, Zwiebeln oder Kartoffeln nutzen.

Details & Maße

  • Der Holzdeckel trägt nach oben ca. 1,5 cm auf und ragt innen ca. 0,5 cm hinein.
  • Jeder Brottopf wird erst nach Bestellung gefertigt – die Lieferzeit beträgt aktuell ca. 12 Wochen
  • Im Laden sind einige Einzelstücke sofort verfügbar – komm vorbei und nimm deinen Brottopf direkt mit!

Ein nachhaltiges, stilvolles und langlebiges Accessoire für deine Küche!

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Zusätzliche Informationen

Tonart

Steinzeugton anthrazit

Brottopffarbe

lakritz matt, sahne matt, Schokolade, Transparent glänzend

100% hantwerck

So wird’s gemacht:

  1. Jedes einzelne Stück wird frei auf der Töpferscheibe aus Steinzeugton gedreht.
  2. Über Nacht dürfen sie unter einer Folie vorsichtig etwas trocknen und fester werden. 
  3. Am nächsten Tag wird die endgültige Form durch das Abdrehen gegeben. 
  4. Bei Bedarf kämen nach dem Abdrehen die Henkel und (angarnierten) Verzierungen an die Stücke.
  5. Nun nochmal eine Nacht unter Papier vorsichtig weiter trocknen und dann ohne Abdeckung ca. eine Woche lang ganz durchtrocknen lassen. 
  6. Sobald die Produkte knochentrocken sind, dürfen sie in den Ofen zum 1. Brand (Schrühbrand) geschlichtet werden und bei ca. 950°C gebrannt werden.
  7. Zwei Tage später ist der Ofen soweit abgekühlt, dass er ausgeräumt werden kann.
  8. Danach werden sie für den Glasurbrand vorbereitet, d.h. scharfkantige Brösel werden abgeschliffen, Staub abgepustet, die Böden werden eingewachst, die Glasuren werden aufgerührt.
  9. Jetzt wird jedes Stück einzeln von Hand glasiert und überschüssige Glasur vom Boden abgewischt.
  10. Ist der große Ofen behutsam voll gesetzt, so dass ca. ein Fingerbreit zwischen allen Stücken frei ist, werden sie ein 2. Mal bei ca. 1250°C dichtgebrannt.
  11. Zwei Tage später ist der Ofen soweit abgekühlt, dass er wieder ausgeräumt werden kann.
  12. Bei Bedarf werden die Böden abgeschliffen.
  13. Die Stücke sind nun – je nach Bedarf – bereit für die Goldränder und/oder Decal. Diese werden einzeln behutsam mit dem Pinsel gezogen bzw. aufgerakelt.
  14. Anschließend werden die Geschirrstücke ein 3. Mal in den Ofen gesetzt und bei ca. 800°C gebrannt.
  15. 1,5 Tage später ist der Ofen soweit abgekühlt, dass die Schätze ausgeräumt werden können.
  16. Nun wird für jeden Brottopf passgenau der ganz individuelle Deckel angefertigt und 2x mit lebensmittelechtem Holzplfegeöl geölt.
  17. Endlich fertig und bereit für den Offline- und Onlineshop!

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