Teller oval bunt

15,00 

Extra Mini: Länge 18cm – Breite 9cm – Höhe 1,5cm

Artikelnummer: n. v. Kategorien: ,

Beschreibung

Teller oval bunt

multifunktionell | farbenfroh | zeitlos | zuckersüß

Alle Teller werden erst nach der Bestellung entweder komplett frisch hergestellt oder “nur noch” nach Wunsch glasiert. Bei so viel Auswahl ist es einfach unmöglich einen Vorrat aufzubauen. Hier und da haben sich ein paar Spots (Sommersprossen) eingeschlichen, die jedes Stück noch einzigartiger machen. Einige Teller sind bereits geschrüht vorrätig, so dass die Versandbereitschaft bei ca. 2-4 Wochen liegt. Frisch gefertigte Teller brauchen ca. 6-8 Wochen, bis sie abholbereit sind bzw. für den Versand bereit stehen. Alle Tellerchen sind zur Hälfte mit einer bunten Glasur und zur anderen Hälfte in Sahne matt glasiert. Hier in extra Mini für z.B. Espresso Becher

 

Zusätzliche Informationen

Aussenglasur

Auster, Basilikum, Bonbonrosa, Capri, Erdbeermilkshake, Himbeere, Karamell, Lakritz, Mandarine, Marine, Peppermint, Pfau, Pistazie, Salbei, Swimmingpool, Transparent, Wassermelone, Zartflieder

100% hantwerck

So wird’s gemacht:

  1. Jedes einzelne Stück wird frei aus Steinzeugton gefertigt.
  2. Über Nacht dürfen sie unter einer Folie vorsichtig etwas trocknen und fester werden. 
  3. Am nächsten Tag wird die endgültige Form bei Bedarf nochmal kontrolliert und nachgeformt. 
  4. Nun nochmal eine Nacht unter Papier vorsichtig weiter trocknen und dann ohne Abdeckung ca. eine Woche lang ganz durchtrocknen lassen. 
  5. Sobald die Produkte knochentrocken sind, dürfen sie in den Ofen zum 1. Brand (Schrühbrand) geschlichtet werden und bei ca. 950°C gebrannt werden.
  6. Zwei Tage später ist der Ofen soweit abgekühlt, dass er ausgeräumt werden kann.
  7. Danach werden sie für den Glasurbrand vorbereitet, d.h. scharfkantige Brösel werden abgeschliffen, Staub abgepustet, die Böden werden eingewachst, die Glasuren werden aufgerührt.
  8. Jetzt wird jedes Stück einzeln von Hand glasiert und überschüssige Glasur vom Boden abgewischt.
  9. Ist der große Ofen behutsam voll gesetzt, so dass ca. ein Fingerbreit zwischen allen Stücken frei ist, werden sie ein 2. Mal bei ca. 1250°C dichtgebrannt.
  10. Zwei Tage später ist der Ofen soweit abgekühlt, dass er wieder ausgeräumt werden kann.
  11. Bei Bedarf werden die Böden abgeschliffen.
  12. Die Stücke sind nun – je nach Bedarf – bereit für die Goldränder und/oder Decal. Diese werden einzeln behutsam mit dem Pinsel gezogen bzw. aufgerakelt.
  13. Anschließend werden die Geschirrstücke ein 3. Mal in den Ofen gesetzt und bei ca. 800°C gebrannt.
  14. 1,5 Tage später ist der Ofen soweit abgekühlt, dass die Schätze ausgeräumt werden können.
  15. Endlich fertig und bereit für den Offline- und Onlineshop!

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