Nach den
Sternen greifen
Aska
Kollektion
Für Deutschlands erstes Sterne-Sushi-Restaurant
Exklusive Kollektion
“Aska – auf schwedisch «Asche» – ist die exklusive Sushi Bar von Sternekoch Anton Schmaus. Umgeben von feinen Schattierungen des tiefschwarzen Interieurs zelebriert Meister Atsushi Sugimoto authentisch japanisches Sushi als Zeremonie.”
Das Aska wurde vom Guide MICHELIN als Deutschlands erste Sterne-Sushi-Bar ausgezeichnet. Ich bin unheimlich stolz darauf, mit meiner Keramik von Anfang an dabei sein zu dürfen. Die Designs für die Serie haben Meister Sugimoto, Sternekoch Anton Schmaus und ich gemeinsam kreiert.
Authentisch
japanisches Sushi
Schneeweiß und Tiefschwarz mit fühlbarem Rand, feiner Struktur und Platinakzenten. Elegant, minimalistisch, zurückhaltend und trotzdem stark genug um perfekt mit Herrn Sugimotos Kunst harmonieren zu können.
Hierfür verwende ich vor allem anthrazitfarbenen Steinzeugton. Darauf wirkt Lakritz matt rough und samtig zugleich. Für die hellen Objekte verwende ich cremefarbenen Steinzeugton. Viele Gefäße werden durch einen Platinrand abgerundet.
Die Kollektion im Shop
-
Matcha Schale
- 45,00 €
-
Sockelteller Tempel
- 15,00 € – 45,00 €
-
- Ausverkauft
Sushistäbchen
- 6,50 €
-
-
Schüssel
- 30,00 € – 35,00 €
-
Sushiteller
- 35,00 €
-
- Ausverkauft
Sojasaucenschälchen
- 25,00 €
-
-
Sockelteller
- 20,00 € – 45,00 €
So bleibt’s schön!
Pflegehinweise
Meine Keramik als Trink- und Essgeschirr? Ja, sicher! Spülmaschine? Kein Problem, aber Handwäsche ist schonender. Backofen und Mikrowelle? Sind okay, aber sanftes Handling ist wichtig. Besteckabrieb ist normal, aber reduzierbar. Tee- und Kaffeerückstände sind unvermeidbar, aber lösbar.